Яблочная кислота

Яблочная кислотаДо недавних пор только одна из пищевых кислот — лимонная выпускалась в промышленных масштабах и находила широкое применение. В 1964 г. в Англии налажено промышленное производ­ство еще одной пищевой кисло­ты — яблочной.

Яблочную кислоту можно при­менять:

для придания кислого вкуса пищевым продуктам;

в качестве эмульгатора при производстве пищевых масел и жиров;

при производстве различных эмульсий для технических целей;

в лакокрасочной промышлен­ности — для предотвращения омы­ления шеллака;

в косметических средствах; в качестве стабилизатора водо­отталкивающих средств, применя­емых для пропитки тканей;

для придания шипучести на­питкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>