Ультразвук и урожай

УрожайНа Горьковской сельскохозяйственной опытной станции изучают воздействие ультразвука на всхожесть семян и урожай кукурузы, гречихи и проса. Обработка семян кукурузы ультразвуком в течение 2-— 5 мин. повышает их всхожесть на 5—8%; урожай зеленой массы и початков также увеличивался. Урожай гречихи повысился более чем на 25% при обработке семян ультразвуком в течение 5 мин., а при дальнейшем увеличении экспозиции снизился. Обработка семя и ультразвуком в ванночке с 1%-ным раствором сернокислого цинка повысила урожайность кукурузы на 47,7%, а обработка сернокислы, цинком без ультразвука — только на 18,7%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>