Сахарин

Сахарин

В 1878 году немецкий химик Фальберг, придя из лаборатории домой, сел обедать. Хлеб показался ему необычайно сладким на вкус… Ученый вспомнил, что после работы в лаборатории он по рассеянности не вымыл руки. Очевидно, на руках осталось одно из веществ, с которыми Фальберг производил опыты — по-видимому производное крезолсульфанида. Тщательный анализ в лаборатории подтвердил это предположение. Неизвестное вещество, которое по сладости в 500 раз превосходило сахар, было названо сахарином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>