Преимущества нового метода консервирования

консервированиеВысокое качество

Про­дукты сублимационной сушки со­храняют почти все свои исходные свойства — вкус, цвет, аромат, кон­систенцию, содержание витами­нов, ферментов и т. п. в течение длительного срока хранения (оп­ределяемого качеством тары и упаковки) и быстро, в течение 5—15 минут, восстанавливаются.

Уменьшение веса про­дукта

Вес высушенных субли­мацией продуктов в среднем со­ставляет лишь ‘І4—’/8 часть на­чального веса. Отсюда существен­ная экономия при дальних пере­возках продуктов.

Простота хранения

Про­дукты сублимационной сушки в соответствующей упаковке можно длительное время (до нескольких лет) хранить при положительной температуре, без холодильников Это позволяет использовать их в любых условиях.

Упрощение торговли и приготовления пищи. Про­дукты, высушенные сублимацией, можно продавать в торговых точ­ках без специального оборудова­ния, а также через торговые ав­томаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>