Искусственное молоко?

Искусственное молокоЗападногерманский журнал «Chemische Rundschau» сообщил о ведущихся в Англии опытах по приготовлению искус­ственного молока. Сырьем слу­жат… клевер, овес, хлебные злаки. Извлеченные из них белки подвер­гаются сложной тепловой и хими­ческой обработке. И в конце кон­цов получается жидкость, которая по цвету и питательности якобы мало отличается от молока…

Сегодня это сообщение, безус­ловно. может вызвать улыбки са­мых разных оттенков. Впрочем, не так давно нашим предкам навер­няка показались бы смешными разговоры о сухом молоке, кото­рым теперь кормят даже грудных младенцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>